Тот, кто не был в Домбае, никогда не сможет оценить Кавказские красоты в их великолепии и первозданной чистоте. Горы особенно привлекательны летом, но и зимой найдется чем удивить эстетов и ценителей природных ландшафтов. Мало того, эта местность славится уникальными горнолыжными комплексами, которые могут поспорить с известными Альпийскими трассами не только по протяженности, но и по уровню обустроенности. Домбай по праву считается необычным местом, но в отличие от Европейских горнолыжных курортов отдых не отличается огромными затратами.

География курортно-спортивной зоны

Центр туристической здравницы приходится на расположенную между пиками равнину, которая защищена от непогоды и ветров, характерных для Кавказского региона. Там же расположен национальный заповедник, который разрезают две небольшие горные реки. Благодаря закрытому расположению климат в предгорной зоне отличается мягкостью и небольшими температурными перепадами. В свою очередь это не разрешает снегу таять в течение 7 месяцев, что позволяет горнолыжникам и альпинистам значительно увеличить сезон тренировок.

Трассы горнолыжного направления

Познакомиться со спусками можно визуально, поскольку сеть подъемников охватывает склоны на высоте более 3 км. Они доставят туристов до трасс с различным уровнем сложности, которые имеют условные обозначения:

Зеленые. Предназначены для людей, чувствующих себя недостаточно уверено или новичков, впервые попробовавших спустится с помощью лыж или сноуборда.

Синие. Представляют собой более крутые склоны, но не представляют опасности для туристов с небольшими навыками катания, решившими покорить высоты со средним уровнем сложности.

Красные. Это наиболее жесткие спуски, предназначенные для профессионалов. Скаты гор достигают максимального наклона и являются настоящим испытанием даже для асов.

Для самых маленьких посетителей Домбая организованы огороженные пространства, в которых спортивное занятие каждого ребенка контролируется опытными инструкторами.

Чем заняться в перерывах между тренировками?

Нужно отметить, что организация отдыха затрагивает не только спортивные мероприятия, но и интеллектуальную сферу. Она включает в себя экскурсионные направления по культурным и исторически значимым местам. Кроме того, можно посетить различные шоу, которые особенно интересны на открытом пространстве гор.


Заказ звонка

Все фотографии
Яндекс.Погода

Статьи