Посещение горнолыжного курорта Домбай – это настоящий праздник, который может устроить себе каждый человек во время отпуска, независимо от времени года. В небольшой кавказский поселок приезжают не только любители экстремальных спусков с горных заснеженных вершин. Он привлекает также внимание ценителей уникальных природных ландшафтов. В Домбае есть много неповторимых достопримечательностей, которые спрятаны за ледниками, лесными насаждениями и хмурыми скалами.

Увлекательные экскурсионные маршруты начинаются с Домбайской поляны. Как правило, для прогулок формируются группы туристов. Наиболее популярным местом считается Аликбекский ледник. Его язык прячется в густой лесной зоне. Даже в летние месяцы путешественники получают возможность побывать в настоящей зимней сказке. Путешествие к леднику начинается с автомобильной поездки. Затем туристам предлагается пешая прогулка по лесной тропе на поляну Узун-Тала, с которой открывается вид на горно-ледниковый пейзаж.

Рядом с Домбайской поляной располагается природный символ курортной зоны – гора Белалакая. Полосатая скала получила свое название, благодаря наличию белых кварцевых поясов, ширина которых достигает 50 метров. Невозможно поверить, что не так давно на местности, где стоит достаточно высокая гора, была абсолютная равнина. Увлекательный поход ждут туристов на хребет Семенов-Баши. Его отличительной особенностью считается наличие куполообразного каменного выступа, открывающего завораживающую живописную панораму природных объектов курортной зоны.

Настоящим музеем под открытым небом считается ущелье Аманауз. Путешественников поражает его мрачность. Она подчеркивается многочисленными дождями и туманами. С ущельем связано много интересных легенд края. Сюда очень редко попадают солнечные лучи. Интерес к ущелью вызывается наличием знаменитых каньонов и водопадов. Экскурсии в ущелье проводятся только в сопровождении опытных профессиональных гидов, так как местность представляет собой опасность для туристов. Прямо над ущельем располагается большой обрыв скалы.

В Домбае можно полюбоваться красотой водопадов. Крупнейшим из них считается Алибекский. В нем мощные водяные потоки спадают с высоты около 25 метров. В сочетании с пихтовыми и березовыми насаждениями водопад создает непередаваемый пейзаж. Он поражает своей величественностью и оставляет незабываемые впечатления.


Заказ звонка

Все фотографии
Яндекс.Погода

Статьи