Горнолыжный курорт Домбай: на что обратить внимание отдыхающим.

Новый год – время, когда хочется очутиться в настоящей зимней сказке. Предоставить такую возможность сможет северокавказский горнолыжный курорт Домбай. Регион получил несколько лет назад большую популярность среди отечественных туристов и гостей из других стран. Объяснение следует искать в уникальном сочетании девственной природы и современной инфраструктуры. Рекреационный комплекс находится у подножья знаменитого Кавказского хребта в непосредственной близости от Тебердинского заповедника.

Фото горнолыжника на фоне гор

Благодаря тому, что его высота – 1,6 км над уровнем моря, отдыхающие всегда наслаждаются в буквальном смысле чистейшим воздухом.

Еще 1 компонент, обеспечивающий полноценное единение с матушкой природой – девственные хвойные леса Кавказа, окружающие туристический комплекс. Семьи с детьми и без них, романтические парочки, компании друзей – встретить Новый год 2019 здесь может каждый. Современная инфраструктура обустроена таким образом, чтобы никому не было скучно. Главное – заранее выбрать интересующее предложение. Благодаря раннему бронированию, всегда есть возможность получить максимум удовольствий при относительно небольших затратах времени и средств.

Комплекс Домбай известен своими горнолыжными трассами. Построены они таким образом, чтобы новичку и профессионалу в равной степени было комфортно. Те, кто вообще до этого даже не пробовал стоять на лыжах, получают возможность познакомиться с ними поближе. Безопасные и хорошо оборудованные трассы помогут быстро освоить все тонкости катания. Со стороны может показаться, что проезд сюда отнимет много времени. На самом деле, комплекс Домбай расположен в нескольких часах езды от воздушной гавани Минеральных вод. Еще один страх – зимой здесь будет слишком холодно.

Природа сделала все возможное, чтобы здесь всегда было комфортно. Во многом это объясняется тем фактом, что Домбай в буквальном смысле окружен горными склонами. Они защищают от его от капризов природы. Немаловажную роль в обеспечении качественного отдыха играют правильно подобранные гостиничные комплексы. Таковые здесь представлены во всех ценовых группах. Если раньше крышу над головой здесь многие описывали как «дешево и сердито», то теперь даже самый требовательный турист не останется разочарованным. Большинство гостиничных комплексов расположены вблизи домбайской поляны. Их владельцы потратили немало времени сил и средств на приведение туристической инфраструктуры к общепринятым в мире стандартам.


Дата публикации статьи: 04.07.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии
Яндекс.Погода

Статьи