Отдых в Домбае летом для всех

Домбай – популярный горнолыжный курорт, привлекающий многочисленное количество любителей катания на лыжах и восхождения на горные вершины. Но он интересен для отдыха не только в зимнее время, но и летом. Здесь можно увидеть захватывающую природу, насладится буйством растений на лугах, сплавиться по реке, заняться рыбной ловлей у озера.

Фото Домбайской поляны

Отдых в Домбае летом: июнь, июль, август

Летом Домбай подходит для активного и оздоровительного отдыха. На курорте можно отлично провести время как с семьей, так и с друзьями. Благоприятная погода, отсутствие многочисленных осадков сделают пребывание тут особенно приятным. В летние месяцы туристов в горной местности значительно меньше, чем в высокий сезон. Снижены цены на проживание и питание. Туристам предлагаются разные развлечения, большинство из которых – увлекательные экскурсионные туры, позволяющие познакомиться с загадочным и величественным Кавказом.

Домбай летом: что стоит посмотреть

Горные вершины, озера и водопады, реки, ущелья, хребты и перевалы – то, на что стоит посмотреть в Домбае летом. Поднявшись по канатной дороге на высоту более трех тысяч метров, можно насладиться панорамным видом на Эльбрус, Алибекскую долину, Джугутурлучатский водопад. Поляна Узун-Тала – еще одно замечательное место, с которого видны и горные вершины, и ледник Алибек. Здесь сохранилась необычная хижина, построенная в 1955 году и ставшая популярной благодаря песне Юрия Визбора. Смотровые площадки есть в ущелье Амануз, у Алибекского, Чучхурского, Суфруджинских водопадов и т.д.

Экскурсии летом в Домбае

Летом в Домбае постоянно проводятся экскурсии. Специалистами разработаны многочисленные маршруты разной сложности и продолжительности. Для любителей скалолазания предлагаются туры, некоторые из которых длятся по 8-10 дней. Большинство экскурсий являются пешими.

Погода в Домбае летом

Домбай находится в окружении гор, защищающих местность от пронизывающих ветров. На самых больших вершинах сохраняются снежные шапки. В июне наблюдается прохладная погода – от 14 до 17 градусов. Июль считается самым жарким. Но максимальная температура не превышает 20 градусов. Собираясь в горы, стоит запастись теплой одеждой. Это обуславливается резкими скачками показателей на градуснике. Ночью здесь всегда значительно прохладнее, чем днем. Домбай – отлично место, чтобы спрятаться от палящего солнца в летний период.


Дата публикации статьи: 09.07.2019

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии
Статьи